オープンキャンパス&打ち上げ

みなさん初めまして、本年度から高橋研究室に配属されましたB3の程島です。よろしくお願いします。

今回は、811日に開催された福島大学オープンキャンパスと、その後研究室で行われた打ち上げの様子をお伝えします。

オープンキャンパスではたくさんの方が研究室の見学に来てくださいました。

来てくださった方たちには、研究内容をパネルで説明したり、ロボコンに出場したロボットのデモを見学してもらい研究室のことを紹介しました。

先輩が水中ロボットの説明をしています。高校生の皆さん、熱心に耳を傾けています。

DSC_3738.jpg

こちらは知能ロボコンのデモの様子です。

DSC_3739_copy.jpg

オープンキャンパス終了後には、打ち上げと仮配属の3年生2名の新歓を兼ねて飲み会が行われました。

研究室内で、から揚げ、焼きそば、お好み焼きの調理を行い、おいしくいただきました。

皆さん楽しそうですね

.png

今回オネムの先輩は焼きそばを作っています。

DSC_3957_copy.jpg

お好み焼きおいしそう...

DSC_3948.jpg

まだ研究室に配属されて間もないですが、先生や先輩方が快く色々な事を教えてくれるので研究室の雰囲気にすぐに馴染めました。

これから楽しくやっていけそうです。

卒業目指して頑張ります!!

HOME 研究室日記 オープンキャンパス&打ち上げ