【高橋研釣り部活動日記】in仙台港

皆様こんにちは!

コロナ禍で不自由な生活が続く中、いかがお過ごしでしょうか.

久しぶりの投稿となります.M2の齋藤です.

さて、今回は久しぶりの高橋研釣り部活動としてコロナ対策を十分にして8月29日に仙台港に行ってきました.

先日、高橋先生がハゼ釣りの下見を兼ねて鳥の海に行ったのですが、まだ時期ではなかったようで釣れず、鳥の海から少し離れた仙台港に立ち寄り「太刀魚」が釣れたということで、今回は仙台港に遠征です.

IMG-4071-min

上の写真は、先生が釣り上げた「太刀魚」です!

なかなか大きいサイズですね!

そして、今回の参加メンバーは、高橋先生、情野先生、美奈子さん、美奈子さんの娘さん、齋藤の5人です.

IMG-0947-min

快晴で最高気温35℃の中でしたが、5時間ほどサビキ釣りやジギングを楽しみました.

IMG-0948-min

さて、今回太刀魚狙いで行っていた釣り部メンバーの高橋先生、情野先生、齋藤ですが、無事「太刀魚」をGETしました!

IMG-0931-min-minIMG-0929-min-min

さらに、今回釣りが初めてだという事でサビキ釣りを楽しんでいました美奈子さんと娘さんもアジをGETです!

IMG-0954

今回は参加メンバー全員が、食べれる魚を釣ることができたとても良い日になりました!

持ち帰った魚はおいしく塩焼きにしました!

次回の釣り部活動は9月19日に新地町海釣り公園にて、研究室と株式会社ミューラボさんとの合同で参加します!

次回の更新もお楽しみに!(釣ることができるといいですけど…)

HOME 研究室日記 【高橋研釣り部活動日記】in仙台港