芋煮会2020
- Details
- Published on October 05 2020
- Written by 甲谷充
皆さんはじめまして。
本年度から配属されましたB3の甲谷です。よろしくお願いします。
今回は10月4日に行われた芋煮会について書かせていただきたいと思います。
本年度の芋煮会は、コロナ対策を考慮し研究室合同ではなく、高橋研究室のみで行うことになりました。
場所は、以前に利用させていただいた関谷ふれあいセンターです。
今回は、先生方と学生のほかに、ミューラボの伏見さんと千野さん、OBの北島さんがいらっしゃいました。
全員で協力し、鍋の準備をしました。火おこしと食材の調理をしています。
鍋が出来上がるまで、お酒を片手に焼き肉をしました。
芋煮と高橋研究室では、毎度おなじみの火鍋を作りました。
芋煮は、醤油ベースの山形風であり、芋煮を食べたのは初めてでしたが、とてもおいしかったです。
火鍋は、以前に食べた時よりも辛く、驚きました。
鍋を食べたおかげで、心と体が温まり、福島の寒い冬を乗り越えられそうです。
鍋のシメは、カレーうどんでした。(カレーうどんの写真を撮り忘れました。すいません。)
(撮影のためにマスクを外しています。)
10月に正式配属となり、不安なこともありましたが、先輩方と話すことができ、楽しい日になりました。
これから頑張っていこうと思います。
P.s.
私のベストショットです。