芋煮会2020

皆さんはじめまして。

本年度から配属されましたB3の甲谷です。よろしくお願いします。

 

今回は104に行われた芋煮会について書かせていただきたいと思います。

本年度の芋煮会は、コロナ対策を考慮し研究室合同ではなく、高橋研究室のみで行うことになりました。

場所は、以前に利用させていただいた関谷ふれあいセンターです。

 

4Y6A08674Y6A0871

今回は、先生方と学生のほかに、ミューラボの伏見さんと千野さん、OBの北島さんがいらっしゃいました。

 

IMG 0356IMG 0358

全員で協力し、鍋の準備をしました。火おこしと食材の調理をしています。

 

 4Y6A0882

鍋が出来上がるまで、お酒を片手に焼き肉をしました。

 

IMG 0371IMG 0373

芋煮と高橋研究室では、毎度おなじみの火鍋を作りました。

芋煮は、醤油ベースの山形風であり、芋煮を食べたのは初めてでしたが、とてもおいしかったです。

火鍋は、以前に食べた時よりも辛く、驚きました。

鍋を食べたおかげで、心と体が温まり、福島の寒い冬を乗り越えられそうです。

鍋のシメは、カレーうどんでした。(カレーうどんの写真を撮り忘れました。すいません。)

 

4Y6A1068

(撮影のためにマスクを外しています。)

 

10に正式配属となり、不安なこともありましたが、先輩方と話すことができ、楽しい日になりました。

これから頑張っていこうと思います。

 

P.s.

私のベストショットです。

IMG 0375