水中ロボット,ついにダム湖へ!?

img 4766s 02新年明けましておめでとうございます。M2の大室です。

2013年も福島大学高橋研究室をどうぞよろしくお願いいたします。

さて,新年一発目のブログ更新です。な・・・なんと,ついに水中ロボットがダム湖へ出動しました!!

と,言っても,実はコレ,福島大学を紹介する広告のための写真撮影なんです。残念ながら,実際に水中に潜って活動したわけではありません。写真に写っている学生二人と高橋先生の計3人で,大学近くのダム湖に行きました。デスクワークばかりでなまりきった体でロボットを運ぶのは大変でした(笑)左の写真は高橋先生が撮影してくださったのですが,実際に調査を行なっているように見えますよね(^O^)?

今回は写真撮影だけでしたが,あともうひと頑張り!この水中ロボットが環境調査の役に立つ日まで,もう少しなので,皆さん期待して待っていてください!

(開発者Oさん:がんばります・・・)

HOME 研究室日記 水中ロボット,ついにダム湖へ!?