SI2018 in Osaka
- Details
- Published on December 28 2018
- Written by 瀬戸徳文
皆様お疲れ様です.
「歳をとるにつれて時間の流れが速く感じる」を絶賛体感中,M1瀬戸です.
そろそろ今年も終わってしまいますね.
この前入学式に出たと思ったらもう12月後半です.本当にびっくりです.
ちなみに「歳をとるにつれて時間の流れが速く感じる」現象は,「ジャネーの法則」というらしいです.
また一つ知識が増えました◎
さて先々週の水曜から土曜日にかけてSI2018 in Osakaに参加してきました.
大阪ということでまずはじめに食べたいのはやっぱり...
からあげ ですね.
お酒に合うように味濃いめのジューシーなからあげでした.
これはビールが進みますね...
このお店は,からあげと餃子をメインにしたお店で餃子の方もニンニクが効いていておいしかったです.(写真撮ってなかった...)
(実はここで忘年会用の「今年の漢字」のお話が計画されていたとかいないとか...)
え,大阪の名物は からあげ じゃない??
分かっております.二日目(木曜日)の夕食は お好み焼き です.
(僕が知っている)東北のお好み焼き店では,自分で焼く形式に対して,
大阪では焼いてもらって鉄板に乗せる形式でした.
プロが焼いたお好み焼きということもあって,すごくふわふわでしたね.新食感.
そして三日目(金曜日)は懇親会です.
毎回懇親会では開催地の名物が出されているのですが,SI2018では
「串揚げ」「たこ焼き」「うどん」etc...でした.
個人的に串揚げ好きです(何の報告).
懇親会は交流の場ということですが,毎回緊張してしまって何も話せなくなるのが悲しいですね(+o+)
最終日(土曜日)は,先生とルイスさんとはお別れして
M1とM2で「あべのハルカス」に行ってきました.
夜景がめちゃくちゃきれい.
あべのハルカスは日本一高いビルで,その高さ300mにもなります.
...さすがに食べて遊んでるだけに見えるので,最後に皆さんの勇姿を.
鄭さん,菅野さん,瀬戸
ルイスさん,佐藤さん
みなさん真剣な表情でディスカッションをしています.
真剣に研究に向き合っているのがひしひしと伝わってきますね.
というわけでSI2018レポでした!
皆さん良い年末をお過ごしください◎
おわり.