卒業研究中間発表会

お久しぶりです。b4の程島です。

時の流れは早いもので、つい最近研究室に配属されたような感覚ですが、私もあと4か月で卒業です。

最近のブログは釣りなどの投稿が多かったため、今回は真面目に研究活動も行っているということを一応アピールしておきます。

先日11月23日(月(祝日))に、私たち4年生の卒業研究中間発表会が行われました。

コロナ対策を取りながら、例年通り高橋、田中、二見、増田研究室の4研究室合同で行われました。

こちらは小田嶋君の発表の様子です。

全体で1番最初の発表者で、とても緊張感のある中での発表でしたが堂々と発表していました。

odashima_2_copy_copy_copy.jpg

続いて佐藤君が発表している様子です。

sato_2_copy_copy_copy_copy.jpg

こちらは鈴木君です。

suzuki_2_copy.jpg

最後に私です。

hodoshima_2._copy_copy.jpg

研究室外での初めての発表だったためとても緊張しましたが、全員しっかりと発表することができました。

今回の中間発表での課題や反省点を、今後の研究活動に活かしていきたいと思います。

そして、卒業に向けてこれからさらに気を引き締めていきたいと思います。

HOME 研究室日記 卒業研究中間発表会