robomech in 北海道 前編

こんにちは!B4の芦谷です。
6/1~6/5まで学会で北海道に行ってきました!
と言っても私はまだ研究が始まっていないので見学のみですが。。。
私は学会も北海道も初めてなのでとても興奮してました!!

当日朝、事件発生。
同期の横田君が持ってくるはずだったポスターを家に忘れたため、夜の便で向かうことになってしまいました。
LINE ALBUM robomech2022 220606 2

よこたーーーーー!!
その後もノリノリで写真を撮っていた私ですが、、
0

なんと搭乗直前、昼の便に乗るはずが朝の便を予約していたことが判明!!
私もチケット取り直しで夜の便で向かうことになりました。
1

テンションが一気に冷めました。
先輩方の乗った飛行機を展望デッキから見送るのが一番辛かったです。

北海道での事を何も触れられてないので、学会で学んだ事を書きます。
たくさんの発表を気軽に質問しながら聞けました!
知識的な事に加えて研究する上で重要なことを学べたと思います。
具体的には、ひとつひとつの実験を注意深くやること、それを積み重ねて考察をする大切さなどです。
なので、普段から何事も注意深くやらなければいけないなと思った日でした。

北海道での事は次のブログを見て下さい!

HOME 研究室日記 robomech in 北海道 前編