研究室メンバーに10の質問しちゃいました! その3

kix皆さんこんにちは。新たに高橋研に入ったB3の鷹箸です。「研究室メンバーに10の質問しちゃいました!」の第3回目は,高橋研のエンターテイナー鈴木さんです。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Q1.高橋研究室に入ろうと思った理由は?
昔からロボットに興味があったからです.創造工房ゼミでライト君を作って楽しかった経験からもっと勉強したいと思い、高橋研に入りました.

Q2.研究内容を教えてください。
I-Pentarの周辺環境の認識です.三次元距離センサを使って周辺の地図を作るシステムを研究しています.

Q3.研究にまつわるおもしろいエピソードなどあれば
「確率ロボティクス」という有名な参考書があるのですが、絶版で中古があまりなくAmazomで5万(中古)というプレミアがついてました(-_-;)

結局、その参考書は買えず英語の原書を買って、辞書片手に少しずつ読んでいます。

Q4.将来の夢は?
全国のご当地グルメを食べ歩きたい

Q5.好きな工具(道具)は?
圧着工具

Q6.好きな工作機械は?
卓上ボール盤

Q7.福島市でおすすめのスポットは?
「珈琲の街」という喫茶店、地元では有名なお店です!

Q8.今欲しいものは?
デジカメ

Q9.今行きたいところは?
沖縄の美ら海水族館、黒潮の海の大水槽を見たいです

Q10.ひとこと
何も考えず、ひたすら走っていたいです!

HOME 研究室日記 研究室メンバーに10の質問しちゃいました! その3